Petite recette de saison...

 

  • 880g de potiron
  • 1 beau potimarron (1kg environ)
  • Châtaignes (environ 500g en conserves)
  • Coriandre
  • Cumin
  • Sel poivre
  • Deux petites briques de crème liquide.

Détailler le potiron en dés après l'avoir épluché, même chose avec le potimarron (mais cette fois ci en conservant la peau).
mettre le tout dans la casserolle (avec les chataignes, en conserver quelques unes pour la déco des assiettes) , couvrir d'eau, porter à ébulition puis couvrir et laisser cuire à feu doux.
Mixer (pour ma part avec un mixer plongeant), et ce jusqu'à ce que tous les morceaux soient bien broyés. Ajouter la crème fraiche, assaisonner.
Servir en parsemant des miettes de châtaignes revenues à la poëlle dans un peu de beurre, de persil et de l'aïl. J'ai également ajouté quelques baies roses....